Ernährung in der Schwangerschaft: Wichtige Nährstoffe für Mutter und Baby

In der funktionellen Medizin wird die Ernährung während der Schwangerschaft als entscheidend für die Gesundheit von Mutter und Baby angesehen, da sie die fetale Entwicklung und das Wohlergehen der Mutter beeinflusst. Nährstoffe wie Methylfolat, Methylcobalamin, Vitamin D3, Omega-3, Eisen, Laktoferritin und Vitamine sind essenziell für die Bildung aller Organe und des Nervensystems, zur Prävention von Geburtsfehlern, Schwangerschaftsdiabetes, Präeklampsie, Eklampsie etc. Eine angemessene Hydration ist für die Gesundheit der Mutter und des Babys ebenfalls unerlässlich. Die Darmgesundheit der Mutter hat einen unübertroffenen Wert und wird insofern berücksichtigt, da sie die Aufnahme von Nährstoffen und die Immunität des Fötus beeinflusst. Somit ist eine personalisierte Ernährung während der Schwangerschaft entscheidend, um die Ergebnisse für Mutter und Kind zu optimieren.

Inhalte:

  • Essenzielle Nährstoffe für die embryonale und fetale Entwicklung
  • Hormonelle Regulation und Unterstützung des metabolischen Gleichgewichts
  • Darmgesundheit und die Darm-Hirn-Achse in der Schwangerschaft
  • Kontrolle der Gewichtszunahme und metabolische Gesundheit
  • Ernährung als Unterstützung für die psychische Gesundheit und ein emotionales Wohlbefinden in der Schwangerschaft
  • Reduzierung von Entzündungen und Prävention von Komplikationen
Info

Melina Bräcker

Bobath, MT Soltau, Praxisgründungsseminare, Propriozeptive Neuromuskuläre Fazilitation (PNF)
Tel.
0234 97745-18
Fax
0234 97745-518