Webinar-Reihe nun auch auf Abruf verfügbar

Die Webinar-Reihe von IFK und azh geht in diesem Monat am 25. April mit dem Thema „Alltagsrelevante Therapie bei Patienten mit schwerer Spastik“ in die dritte Runde. Für alle Mitglieder, welche die Ausstrahlungstermine verpassten, hält der IFK alle bislang gesendeten Webinar-Module im geschützten Mitgliederbereich der IFK-Website zum Abruf parat.

Die Chatfunktion, mit der Sie Ihre aktuellen Fragen direkt vom Referenten beantworten lassen können, kann so zwar nicht mehr genutzt werden, allerdings besteht z. B. die Möglichkeit, die Module für alle therapeutischen Mitarbeiter und/oder Verwaltungsfachkräfte gleichzeitig als praxisinterne Fortbildung in der Praxis anzubieten.

Hier gelangen Sie zu den Webinar-Modulen: https://www.ifk.de/verband/mitglieder-service/ifk-webinar/

Weitere Artikel

Der IFK wünscht frohe Ostern!

2025 | 17.04. Von Karfreitag bis einschließlich Ostermontag bleibt die IFK-Geschäftsstelle geschlossen. Ab Dienstag, 22. April 2025 sind wir wieder wie gewohnt für Sie erreichbar.

Vergütung in der Physiotherapie ab 1. April 2025 – letzte Unklarheiten beseitigt

2025 | 16.04. Die gute Nachricht zuerst: Die Unklarheiten, die zuletzt noch mit dem GKV-Spitzenverband hinsichtlich der Abrechnung von Blankoverordnungen bestanden, konnten inzwischen beseitigt werden. Die schlechte Nachricht ist, dass zwischen konventionellen Verordnungen (Vertrag nach § 125 SGB V) und Blankoverordnungen (Vertrag nach § 125a SGB V) nun unterschiedliche Abrechnungsmodalitäten angewendet werden müssen.

C wie Checkliste: Was sind die wichtigsten Punkte bei Praxisgründung oder -übernahme?

2025 | 15.04. Die Gründung oder Übernahme einer Physiotherapiepraxis ist ein großes Unterfangen, das alle Lebensbereiche des Praxisinhabers in spe betrifft. Die finanziellen und geschäftlichen Grundlagen müssen geklärt werden, aber auch die persönlichen Voraussetzungen spielen eine Rolle. Doch bange machen gilt nicht: Wer eine Checkliste erstellt, ist auf der sicheren Seite, dass kein Aspekt vergessen wird.